首届云台青年学生帆船训练营在抚仙湖畔扎营开班

玉溪日报新闻客户端  2019-08-13

开营仪式现场.jpg
开营仪式现场

为促进云南、台湾两地青年学生交流,进一步开展玉溪对台文化合作交流,积极宣传推介玉溪,8月12日,2019年首届云台青年学生帆船训练营在抚仙湖畔矣渡湾帆船基地正式开营。

云台两地互换旗帜.jpg
云台两地互换旗帜

本次帆船训练营由云南省人民政府台湾事务办公室主办,玉溪市人民政府台湾事务办公室和市教育体育局、澄江县人民政府承办。来自台湾淡江大学、澎湖科技大学、台北海洋科技大学、佛光大学、屏东科技大学的22名师生和云南师范大学、玉溪师范学院的12名师生共同参与了此次帆船训练。

云台两地青年学生学习无动力帆船.jpg
云台两地青年学生学习无动力帆船操控技能

了解帆船历史及其发展过程、学习航行礼仪及航行规则、在抚仙湖中利用风向练习操控无动力帆船……在为期5天的活动中,来自云南、台湾两地的青年学生们除了对无动力帆船的操作进行系统的培训外,还将到玉溪师范学院传习馆、云南陆军讲武堂等地参观、学习。

云台两地青年学生团结协作操控无动力帆船.jpg
云台两地青年学生团结协作操控无动力帆船

多年来,玉溪全方位多角度多层次加强与台湾的交流交往,同台湾同胞建立了深厚的友谊。此次帆船训练营深度融合云台文化与合作精神,首次开创了云台两地青年学生以帆会友的盛举。通过青年学生们相互协调配合操控无动力帆船,培养团结协作意识,建立相互信赖关系,创造更多交流合作机遇。同时,也是一个展示玉溪旅游资源、特色文化、品牌赛事的全新窗口,将进一步提升玉溪的美誉度和知名度,助力玉溪体育文化事业发展。(玉溪日报记者 李丹)

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端