玉溪一分钟:聂耳故乡谱写奋进之歌

云南网  2019-09-12

云南网讯(记者 夏方海)抚仙湖水碧波荡漾,聂耳歌声代代传唱。9月12日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之玉溪篇上线。一分钟,玉溪会发生什么?

640.webp.jpg

一分钟,优质水果创造产值7610余元

640.webp (1).jpg

一分钟,蔬菜出口创汇3491美元,远销30多个国家和地区

640.webp (2).jpg

一分钟,3425支鲜切花销往全球

640.webp (3).jpg

一分钟,194730元国内资金引入玉溪

640.webp (4).jpg

一分钟,在聂耳故乡高唱《义勇军进行曲》

640.webp (5).jpg

……

640.webp (6).jpg

玉溪素有生命起源地、云烟之乡,花灯之乡、聂耳故乡、高原水乡“一地四乡”的美誉。这里生态环境良好、城乡繁荣发展、百姓幸福指数高,每一分钟都能遇见美好。

640.webp (7).jpg

“玉溪一分钟”的镜头秀美灵动,一分钟时间里,你可以在帽天山冥想,“穿越”到5.3亿年前的地球;看哀牢山上云卷云舒,静待古树茶散发香气;或是唱一曲宛转悠扬的花灯小调,在关索戏舞台上看三国英雄过招。

640.webp (8).jpg

这些“一分钟”反应的正是新中国成立70年来,玉溪不断发展的坚定脚步与铿锵足音。2018年,玉溪GDP近1500亿元,相比1952年增长了2000多倍;公路通车总里程达1.7万公里,乘高铁半小时可抵达昆明;辐射南亚东南亚的华为和联通大数据中心已建成启用;抚仙湖水质总体保持Ⅰ类……

奔跑不息、奋斗不止,进入新时代,高质量跨越式发展的玉溪仍在提速。新时代,玉溪未来可期。

《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。玉溪篇今日上线后,文山、普洱、红河、曲靖也将陆续上线,敬请关注。

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端