市委理论学习中心组举行第三十八次集中学习

玉溪日报新闻客户端  2019-10-09

五届市委理论学习中心组第三十八次集中学习时强调

深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述

坚定理想信念勇于担当作为立足岗位奋发进取

ZYH_4897.jpg

10月9日,五届市委理论学习中心组举行第三十八次暨2019年第九次集中学习,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述及在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等。市委书记罗应光主持学习时强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实省委要求,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发进取的实际行动,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的玉溪篇章不懈奋斗。

省委第四指导组组长刘绍怀、副组长李国沛到会指导。省委党校党史教研部教授王丽华作专题辅导。

张小良、孟凡兵、王志新、安顺结合思想和工作实际谈学习党史、新中国史的认识和体会。大家一致表示,要通过学习不断提高历史思维能力,培养历史眼光,传承红色基因,发扬好革命传统和优良作风,担当历史重任,做好玉溪工作。

罗应光在总结讲话中强调,加强党史、新中国史的学习,不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。要深入学习了解我们党艰苦奋斗取得的伟大成就,自觉为崇高理想信念而矢志奋斗,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,经常对照党章党规党纪,检视自己,永葆党的红色基因不褪色、不变质;要深入学习掌握我们党治国理政的丰富经验,自觉从以往的历史中获取政治智慧,融入工作实践,转化为推动新时代玉溪改革发展的智力支撑;要深入学习继承我们党守正创新的优良传统,自觉在知史明志中牢记初心使命,全心全意为人民服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要深入学习发扬我们党勇于自我革命的鲜明品格,在新时代把党的自我革命推向深入,切实担负起管党治党的政治责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设各个领域,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。

罗应光强调,全市各级党组织和广大党员干部必须要有严谨的态度、正确的观点和科学的方法,以开展主题教育为契机,始终把党史、新中国史作为必修课持续深入学习,作为基本要求长期坚持,将其作为党员干部日常教育培训的重要内容,抓好对广大青少年的党史、新中国史教育。同时,自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,把学习成效转化为思想成果和工作成果。

市委理论学习中心组成员等参加学习并到峨山县觅池冲滇中地委旧址接受了现场党性教育。(玉溪日报记者 姜彬/文 曾永洪/图)

编辑:王德有

审核:矣萍

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端