张德华与中科院考察团嘉宾座谈交流

玉溪日报新闻客户端  2019-10-29

QQ图片20191029142527.jpg

10月28日晚,市委副书记、市长张德华与前来参加七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会的中国科学院、中国科学院绿色城市产业联盟的嘉宾们座谈交流。双方表示,将把中科院、绿盟与玉溪的合作项目推向深入,打造中科院与地方经济社会发展互相促进的合作典范,为玉溪建设创新型城市带来科技力量,做出科技贡献。

我市与中科院、绿盟自2017年“结缘”以来,合作已经取得一系列成果。绿盟联络办事处和中科(玉溪)创新园已落地玉溪高新区,相关企业在玉溪开展了星云湖蓝藻治理项目,推动玉溪工业互联网平台建设。今年4月,绿盟协助我市举办“相约春天”招才引智峰会,我市领导也先后赴中科院计算所、苏州医工所等近十家研究所和企业进行考察对接。在当晚的座谈会上,与中科院、绿盟一同前来参加此次峰会的相关企业,就循环经济产业、科学家小镇建设、医用重离子科技成果产业、创新创业平台领域与我市进行深度交流,畅谈合作意愿。

张德华谈到,中科院、绿盟有着促进科技服务地方发展的情怀、把合作项目做实做好的理念,两年来在玉溪推进的合作项目成效良好,体现了中科院对西部地区的关爱和支持,为玉溪未来发展提供了强有力的支撑。张德华表示,玉溪作为国家创新型城市的试点,正举全市之力建设创新型城市。在生态文明建设、打造健康生活目的地、打造国际医疗健康城的过程中,对创新型技术及相关产业的需求迫切。希望玉溪与中科院、绿盟在下一步继续围绕大健康、环保及新材料产业开展深入合作,带动更多科研院所、企业赴玉溪发展,多结合作硕果。

中国科学院党组成员、秘书长邓麦村表示,下一步,中科院、绿盟将带领相关企业到玉溪,开展更多符合玉溪市委、市政府发展战略、满足玉溪企业需求的合作项目,推进更多新技术新成果在玉溪孵化转移,将玉溪打造成为中国科学院与地方经济合作的示范点,为玉溪经济社会发展贡献科技的力量。

柳文炜主持座谈会。(玉溪日报记者 李晓兰/文  申进明/图)

编辑:王德有

审核:矣萍

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端