王予波到我市调研时强调:县委书记的主要精力是抓农村工作

玉溪日报新闻客户端  2019-12-16

12月15日,省委副书记王予波到我市调研农业农村、基层党建和县域经济发展等工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和《中国共产党农村工作条例》,认真贯彻落实省委常委会第155次(扩大)会议精神,健全党领导农村工作的制度体系、责任体系和工作体系,集中精力抓好农村工作,持续促进农业增效、农民增收、农村美丽。

王予波在易门县城乡规划展示馆、野生菌博物馆调研城乡规划建设情况。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4192.jpg
在易门县城乡规划展示馆、野生菌博物馆调研城乡规划建设情况

王予波在易门工业园区曾所生物资源产业片区云南磨浆农业有限公司,调研园区规划建设及企业生产经营情况。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4212.jpg
在易门工业园区曾所生物资源产业片区调研园区规划建设及企业生产经营情况

走进易门县城乡规划展示馆和野生菌博物馆,王予波听取了易门城乡规划建设和产业发展等情况汇报。来到云南磨浆农业有限公司,实地调研易门工业园区规划建设和企业生产经营情况后,王予波鼓励企业继续创新生产技术、提升产品质量,做强核桃深加工产业,要求政府及相关部门要坚持规划引领,加大政策扶持力度,规范行业标准,引进一批核桃深加工企业,发挥聚集优势,形成产业链条。

王予波在易门县十街乡马头村调研石花瓶片区农业种养循环项目推进情况。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4369.jpg
在易门县十街乡马头村调研石花瓶片区农业种养循环项目推进情况

在易门县十街乡马头村,王予波实地调研了石花瓶片区农业种养循环项目推进情况。他指出,乡村振兴关键是产业振兴,要以规划引领产业发展,坚持组织化、规模化、市场化导向,加大力度培育农业龙头企业,抓好农业产业招商引资工作,持续深入做好“三农”工作。

王予波在峨山县双江街道双江社区调研县城棚户区改造情况。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4469.jpg
在峨山县双江街道双江社区调研县城棚户区改造情况

王予波在峨山县双江街道白锦社区李光才党建工作室调研基层党建工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4550.jpg
在峨山县双江街道白锦社区李光才党建工作室调研基层党建工作

来到峨山县双江街道,王予波听取峨山县城棚户区改造情况汇报,并走进位于柏锦社区的全省首个以个人名字命名的党建工作室——“李光才党建工作室”,实地调研基层党建工作情况。他指出,要创新工作方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,确保党在各种组织中发挥领导作用。

王予波在峨山县双江街道富泉村委会万和村民小组调研乡村振兴工作。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4593.jpg
在峨山县双江街道富泉村委会万和村民小组调研乡村振兴工作

近年来,双江街道富泉村委会万和村民小组通过实施“百村示范、千村整治”项目,村容村貌和群众生活条件得到极大改善。王予波随机走进村民家中,了解彝族特色民居建设和群众增收情况。他指出,要充分发挥村规民约在农村治理中的重要作用,教育引导广大群众感党恩、跟党走,增强自强、感恩和奋进意识,把农村建设得更美好。

王予波强调,“三农”工作是重中之重的工作,县委书记的主要精力是抓农村工作。要健全制度体系,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方;要健全责任体系,各级党委(党组)要层层担责、各尽其责,县委书记要亲力亲为;要健全工作体系,确保农村工作有部署、有落实、有考核、有问责。要坚持农业农村优先发展,贯彻新发展理念,深化农业供给侧结构性改革,紧盯市场、立足优势、培育产业,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

王予波在峨山县云茶山庄调研生态庄园基地建设情况。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_4648.jpg
在峨山县云茶山庄调研生态庄园基地建设情况

王予波还调研了峨山县油橄榄产业发展和生态庄园基地建设等情况。

市领导罗应光、张德华、保明顺先后陪同调研。(玉溪日报记者 夏娜/文 曾永洪/图)

编辑:王德有

审核:矣萍

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端