华为携手我市推广Welink协同工作云平台

玉溪日报新闻客户端  2020-02-05

为贯彻落实市委市政府关于疫情防控的决策部署,减少人员面对面交流,提升信息化沟通协同效率,近日,市委网信办与华为玉溪基地共同推出了Welink协同工作云平台。

16241d3aa97451c62c8d0aba40ef04c.jpg

据了解,华为公司免费提供的WeLink协同工作云平台,目前支持3000用户数(可增加),支持在线300方的视频会议,并可实现传统视频会议系统与手机等终端的连接,用户只需在可上网的智能手机或电脑安装“WeLink”APP后即可参加视频会议。此外,WeLink还可以实现健康打卡、政策文件上传下达、视频图片资源发送、新闻资讯分享、网络邮件等功能。

2月2日,峨山县委、县政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,各相关部门(单位)和医疗卫生单位主要负责人,以及各乡镇(街道)党政主要领导,县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组指挥部办公室全体成员等130余人在各自办公室通过WeLink参加视频会议。另外,市委网信办、澄江市发改局等单位都已使用WeLink视频会议、日常办公,利用WeLink智能协同办公平台,真正减少面对面开会次数,对有效降低聚集性疾病传染发挥了积极效用。抗击疫情期间,市委网信办将大力推进网上办公、网上办事、减少人员流动和聚集,通过信息化手段开展创新性、突破性和实用性“互联网+”应用,助力疫情防控。

6e44f7d333db2d2e447ca78459734f6.jpg
WeLink视频会议

截止2月5日17点,WeLink智能协同平台已开通2626用户,远程视频会议含测试次数已达300次。(玉溪日报记者 李冉)

编辑:王德有

审核:矣萍

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端