易门47吨爱心蔬菜驰援湖北襄阳疫区

易门县融媒体中心  2020-02-14

封城不封爱,同心战疫情。2月14日,满载着易门县18万人民真情和祝福的47吨爱心蔬菜,在简单的捐赠仪式结束后,将驶往湖北襄阳,送上襄阳市民的餐桌。

新冠肺炎疫情发生以来,易门县采取多种措施积极应对,同时也牵挂着湖北疫区的一举一动,当了解到疫情群众生活必需品短缺的情况后,易门县农业部门率先发力,积极组织易门辰丰农产品开发有限公司在全县范围内收购蔬菜,短短一天半的时间,辰丰农产品公司依托各乡镇(街道)党(工)委政府,发动当地的菜农和种植大户,收购青花、松花、丕蓝、包菜、青笋、香芹等10余个蔬菜品种2046件共47.085吨,市场价值约20万元。

辰丰农产品公司负责人员还深入到菜地,统一收购标准,精挑严选,保证菜品质量。这些带着露水,沾着泥土的蔬菜从菜地一筐一筐背上小车,一小车一小车从四面八方涌向县城再装上大车后,驶往通海县城做冷冻保鲜处理,打包集装后再返回易门,由易门联合运通物流有限公司无偿将蔬菜运往湖北襄阳。

47吨爱心蔬菜到达湖北襄阳后,将统一交由当地政府进行精准对接,有序分配。

易门辰丰农产品开发有限公司负责人金红艳表示:在疫情期间,我们公司体现责任和担当,收购了两车新鲜蔬菜,将无偿捐赠给湖北,支持湖北的兄弟姐妹,共度难关,疫情无情人间有爱,我们同心协力众志成城,一定能打赢这场攻坚战!(黄湘辉 张良)

玉溪日报.png

请识别图中二维码或点击下载玉溪日报新闻客户端